erakhma

The longer you put off a job, the harder it to start

Masak-masak

Tinggalkan komentar

Hampir sebulan di Jepang, masih seperti di negara sendiri aja. Karena tinggal di International village alias asrama international jadi banyakan yang dipake bahasa Inggris deh, itupun maksa. bahasa Jepang kepake kalo belanja or bepergian utk tanya-tanya orang :p. Kalo pas ga kemana-mana / di dorm aja malah seperti di rumah sendiri ya, bareng ma suami & fahmi pake bahasa sehari-hari, ketemu ma sesama mahasiswa Indonesia disini yang ada sekitar 10 orang. Nah, kalo uda ngumpul-ngumpul pasti ada makan-makan dong. daan seleranya masih Indonesia bangeet. tombo kangen kali ya. Sebagai ibu rumah tangga yang baik (masih proses ciin) mulai deh belajar masak & menyiapkan menu buat banyak orang. Dasarnya kan ga jago masak tuuh, jadinya kudu wajib baca-baca resep, browsing sana sini trus gedubrakan di dapur. lha masak buat keluarga kecilku aja kadang ngaco, ini buat banyak orang lagi. trial error deh. tapii kalo disini mah apa aja enak deh, ga da yg lain soalnya heheheh (ga da warung indonesia, ada tp jauh dan mahal pasti mikir-mikir).

Hmm dua hari lagi mo ada kumpul-kumpul lagi niy, kali ini pesertanya lebih banyak karn mengundang dari kampus lain juga.mari ngelist menu :

  1. sop tulang iga sapi
  2. sate ayam
  3. terong balado
  4. acar timun
  5. tempe goreng (uda mulai bikin sendiri hari ini, smoga hasilnya pas dua hari lagi)
  6. bakwan
  7. pisang goreng
  8. lumpia (harus bikin kulit dewe karena belum dapat yg halal…..kali ini pengen isi abon deh. abon dari indonesia masih utuh soale)
  9. kue tradisioana (masih browsing lageee…minim bahan niy pengennya yg dari tepung beras)
  10. minuman : beli jus en ocha disini melimpah tinggal pilih

Bismillah…semoga bisa menjamu tamu dengan baik nanti. ready to fighting in my kitchen. Alhamdulillah suami siap membantu. uda ada sukarelawan juga, kohai suami yg baru datang juga insya Allah yang mau bantu bantu nanti mari lanjut browsing lagii

*************
Lanjutan setelah di edit beberapa minggu pasca acara :p
Inilah jadinya….. Yang absen dari list adalah bakwan, pisang goreng, kue tradisional..uda klenger bakar sate hehehehe but ada gantinya kok yaitu pecel dan ikan wader goreng tepung (asline ga tau namanya, mirip-mirip gitulah ikannya, dan Noriko san suka banget kayaknya)……tapi alhamdulillah dapat tambahan dari para tamu🙂

Alhamdulillah pada bawa makanan. Nasi merah dari Noriko san, es buah & bolu dari teman teman Dentsudai. Bahkan dari tetangga yang ga bisa hadir pun mengirim Pisang Coklat kesini…Alhamdulillah

Penulis: erlinarakhma

Masih belajar bagaimana menjadi Istri dan ibu yang baik, benar , tidak sombong dan sholihah :) Kayaknya tipe Sanguin- plegmatis deh. Suka malu malu mau buat meraih apa yang diimpikan. Tapi kalo uda ada kemauan rasanya meledak-ledak.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s